[联系我们]  
站内检索:
  2019年047期四不像 机构概览 政府信息公开 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
省民政厅召开2019年廉政工作会议
信息来源:机关党委       发布时间:2019-06-17       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
   

 

    6月14日下午,省民政厅召开2019年廉政工作会议,回顾总结2018年党风廉政建设和反腐败工作,对2019年重点任务进行了全面安排部署。厅党组副书记、副厅长郑晓铭主持会议并通报了《2018年省民政厅违纪干部情况》;厅党组成员、驻厅纪检监察组组长耿东星从履行纪检监督职责方面提出要求;厅党组书记、厅长赵文海作总结部署讲话,并与厅领导班子成员及厅部门、单位党支部(党委)书记签订党风廉政建设责任书。

  耿东星对省民政厅党组强化责任担当,切实担负全面从严治党政治责任,全面履行主体责任的做法给予了充分肯定。同时,梳理查找了6个方面的问题,就抓好2019年全厅党风廉政建设和反腐败工作提出六点要求。一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。结合工作实际,强化问题导向,高标准、高质量推进,在学深悟透、务实戒虚、整改提高上持续发力,确保取得扎扎实实的成效。二要严明政治纪律和政治规矩,坚决破除形式主义、官僚主义。强化政治监督,督促各级领导干部改进作风、担当作为、狠抓落实,确保党中央和省委决策部署落地见效。三要实化细化监督职责,构建具有民政特点的监督体系。坚持统筹推进、上下联动,健全机制、强化措施,使主体责任和监督责任贯通协同、相向而行、形成合力,积极构建具有民政特点、切实有效管用的监督体系。四要有力削减存量、有效遏制增量,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。认真做好线索处置工作,做到件件有着落、事事有回音。坚持严管厚爱结合、激励约束并重,认真落实“三个区分开来”要求。五要深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,持续整治群众身边腐败和作风问题。围绕民政部门在脱贫攻坚中承担的职责任务,以农村低保专项治理为重点,严肃查处扶贫领域腐败和作风问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。六要强化自身建设,打造政治过硬、本领高强纪检监察队伍。切实提高政治站位、提升能力素质、加强监督管理,始终做到自身正、自身净、自身硬,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

  赵文海充分肯定了去年全厅党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,分析了当前面临的新形势新要求,指出了管党治党方面存在的突出问题,对做好2019年重点工作进行安排部署。他指出,全厅各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照省委、省政府的工作部署,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,推动全面从严治党向纵深发展,为全省民政事业改革发展提供坚强保证。

  赵文海强调,要强化正风肃纪,坚决把全面从严治党要求贯彻落实到民政工作全过程。一要加强党的政治建设。坚决维护习近平总书记在党中央的核心地位、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为党的政治建设的首要任务,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要抓好抓实主题教育。把高标准高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前重大政治任务,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,抓住“关键少数”学习教育,落实四个“贯穿始终”,以主题教育的深入开展促进全省民政事业持续健康发展,推动党中央和省委、省政府决策部署在民政系统落地见效。三要大力推进依法行政。探索建立具有民政特色的监督机制,坚持用制度管权管人管事,同时,进一步加大政务公开力度。四要着力加强资金监管。健全完善机关和事业单位财务统管机制,确保资金安全、干部安全。五要严防严惩民政重点领域的不正之风和腐败问题。紧盯涉民资金分配、福彩资金使用、低保扶贫兜底、城市公墓审批监管等重点领域和重要岗位,完善制度,加强监管,坚决遏制腐败问题发生。

  赵文海强调,要强化责任担当,以更加有力务实的举措抓好党风廉政建设和反腐败工作。一要坚决扛起管党治党主体责任。领导班子成员要认真履行“一岗双责”,从严抓好分管部门、单位的管党治党工作。各部门、各单位要加强内部教育、内部管理、内部监督,切实管好所属党员干部。二要持之以恒纠正“四风”转变作风。加强对办公用房、公车管理、公务接待等制度落实的监督检查。按照“马上办、网上办、就近办、一次办”要求,大力推进担当尽责和干部作风专项整治,促进民政工作效能整体提升。三要深入基层大兴调查研究之风。坚持深入实际、深入基层、深入群众,切实解决实际问题。四要突出“三个聚焦”履行“三基”职责。在推动民政事业改革发展中,体现预防和惩治腐败的要求,真正做到两手抓、两不误、两促进。五要支持纪检部门履行监督职责。坚决支持各级纪委监委部门工作,自觉接受日常监督和专项督查。加强机关纪检监察队伍建设,提升履职尽责能力。

  省纪委监委第二监督检查室副主任韩小宁及驻厅纪检监察组全体成员,在机关的厅领导班子成员,厅机关各处(室、局)全体党员干部,厅直属各单位领导班子成员近110人参加会议。


  您是第位访问者!
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市新华区翔翼路69号 邮编:050070 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政信息管理中心 电话:0311-88615500
   网站标识码:1300000060

热门词

67期四不像中待图| 今期的四不像图今晚更新| 今晚必中四不像图 彩图 动物| 今期的四不像图今晚必中四不像丨| 今期的四不像图今晚必中四不像一|