[联系我们]  
站内检索:
  2019年047期四不像 机构概览 政府信息公开 民政资讯 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
郑晓铭副厅长带队赴康保、易县调研驻村扶贫工作
信息来源:人事处、机关党委、驻村工作队       发布时间:2019-07-01       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
  62728日,省民政厅党组副书记、副厅长郑晓铭带队到康保县调研指导闫油坊村、南乔家营村和易县坡仓村驻村扶贫工作,看望慰问驻村工作队员,入户走访贫困户,与困难群众促膝谈心,拉家常、问冷暖,详细了解贫困户的健康、生活和困难情况,宣传脱贫政策、落实帮扶措施,将党和政府的关怀和温暖送到了困难群众的心坎上。
  郑晓铭主持召开座谈会,转达了厅党组书记、厅长赵文海同志对驻村工作队员的关心和问候,听取了两村驻村扶贫工作队的工作汇报,对驻村工作队在厅党组的坚强领导和全力支持下,不畏艰难、踏实工作所取得的成绩给予充分肯定;对全体工作队员响应中央打赢脱贫攻坚战号召,舍小家顾大家的奉献精神给予了高度评价,并对驻村帮扶工作提出四点要求:

  一要讲政治,敢担当。充分认清打赢脱贫攻坚战的重大意义,深刻领会、准确把握、全面贯彻落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的重要指示要求和省委省政府的决策部署,用足用好扶贫政策,当好省民政厅的代表队,认真做好驻村帮扶工作。

  二要实事求是、因地制宜。要管理和使用好每一笔扶贫资金,研究论证并落实好有关扶贫项目,坚持靶向治疗、精准滴灌,扎扎实实为百姓做好事、办实事。

  三要注意工作方式方法。紧紧依靠当地县乡政府,充分调动村两委班子和广大村民主动脱贫的意愿和参与脱贫攻坚的积极性,形成坚强合力,让他们有更多参与感、获得感、幸福感。

  四要细致谋划,科学发展。要做到推动工作有思路,解决问题讲方法。谋划产业扶贫项目一定要紧密结合当地资源禀赋特点和比较优势,树立科学发展、可持续发展的观念,不忘初心,砥砺前行,牢记习近平总书记的的嘱托,怀着大爱之心、爱民之心做好扶贫工作,向厅党组和帮扶村群众交出一份满意的答卷。

  厅机关党委、人事处、张家口、康保民政局有关负责同志一同参加了调研。

 


  您是第位访问者!
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市新华区翔翼路69号 邮编:050070 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政信息管理中心 电话:0311-88615500
   网站标识码:1300000060

热门词

67期四不像中待图| 今期的四不像图今晚更新| 今晚必中四不像图 彩图 动物| 今期的四不像图今晚必中四不像丨| 今期的四不像图今晚必中四不像一|