[联系我们]  
站内检索:
  2019年047期四不像 机构概览 政府信息公开 民政资讯 政策法规 专题专栏 网上互动  
机构职能 | 领导简历分工 | 直属单位 | 内设处室
 当前位置:
河北新闻网:2025年河北省60周岁以上老年人口将突破2500万
信息来源:河北新闻网       发布时间:2019-07-29       阅读次数:
打印本条】 【关闭窗口
  河北新闻网726日讯(记者尹翠莉)今天,河北省政府新闻办召开了《河北省人民政府办公厅关于加快推进养老服务体系建设的实施意见》政策吹风会。记者从会上获悉,据预测,到2025年河北省60周岁以上老年人口将突破2500万,到2035年河北省老年人口占比将达到30%以上。

  据介绍,党的十八大以来,随着经济社会发展和医疗水平的提高,河北省老年人口以年均7.6%的速度持续增长,2015年河北省老年人口占比首次超过全国平均水平;2018年底,全省60周岁以上老年人口达到1496.15万人,占全省总人口比例的19.8%,高于国家1.8个百分点。随着城市家庭的小型化和农村劳动力向城市转移,目前河北省50%2019年047期四不像左右的老年人处于空巢或留守状态,这一比例还将持续提高。养老服务已经成为全社会高度关注的热点问题。

  据了解,近年来,河北坚持需求导向和问题导向,持续完善养老服务政策法规体系,统筹推进城乡养老服务设施建设,稳步提升养老服务质量,推动养老服务体系建设取得显著成效。但总体看,受未富先老、人口基数大、老龄速度快、家庭小型化、空巢化等因素影响,河北省老年人养老服务需求逐步从简单的生活照料向多层次、多样性、个性化转变。


  您是第位访问者!
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | | 法律声明
版权所有@河北民政厅
地址:河北省石家庄市新华区翔翼路69号 邮编:050070 Email:smztxxzx@126.com
技术支持:河北省民政信息管理中心 电话:0311-88615500
   网站标识码:1300000060

热门词

67期四不像中待图| 今期的四不像图今晚更新| 今晚必中四不像图 彩图 动物| 今期的四不像图今晚必中四不像丨| 今期的四不像图今晚必中四不像一|